正常情况下接发列车的关键环节主要有哪些?

全部回答

    车站正常情况下的接发列车工作,意味着一切设备正常, 按部颁接发列车作业标准操作。也就是“信号、联锁、闭塞”及道岔、线路设备正常,对应接发列车作业标准TB/T 1500。
   1, 或者是 TB/T 1500。2、TB/T 1500。3、TB/T1500。4、TB/T 1500。   5、TB/T 1500。7、TB/T 1500。 8 的其中之一进行作业。
  车站非情况下的接发列车工作,意味着行车设备不正常 或列车车况不正常,以及因工作任务需要(施工等)而停止使 用车站行车设备的接发列车工作,特别是涉及到基本闭塞法 对应的四项基本作业程序的部分或者是全部作业方式将发生变化。
    电话闭塞,是基本闭塞法无法使用时的代用闭塞法,其作 业程序执行部颁接发列车作业标准TB/T 1500。 6。当遇非正常情况接发列车时,务必保持头脑冷静,准确判 断故障现象和现场情况与影响范围,及时汇报,并采用正确的应急方案,按程序组织运行。
  接发列车“四项基本程序”是:办理闭塞、准备进路、开放信号、接车或发车。    就非正常情况下的接发列车工作而言,与 正常情况时接发列车的“四项基本程序”始终是一致的,这既 是我们工作的基本原则,也是关键环节。
  只是在执行这“四项基本程序”时,其操作方法、联锁方式、行车凭证与正常情况时 有所不同。无论如何,非正常情况接发列车的最基本前提是:线路、 道岔良好,可以行车;四项作业基本程序始终不变:①办理闭 塞或封锁区间;②准备进路;③开放信号(交接凭证);④发车或接车。