黑发乌须方有何介绍说明?

全部回答

     黑发乌须方简介: 【组成】黑豆(拣去扁破)10000克,乌骨老母1只,无灰 老酒2 000毫升,何首乌(鲜者,用竹刀削碎;陈者,用木槌打碎) 120克,陈米120克,墨旱莲120克,桑葚90克,生地黄120克,当 归身120克,补骨脂(俱为畋咀,拌豆)60克。
     【制法】乌鸡煮汤2 000毫升,以酒汤为水,沙锅大作一 料,沙锅小作二料,以文火煮豆,以干为度;去药存豆,取出晾凉,以 瓷罐盛之。 【用法】空腹用淡盐汤食一小盒;以其曾用鸡汤煮过,早晚 宜慎于盖藏,以防蜈蚣也;食完再制,但从此永不可食萝卜,服至半 载,须发从内出,目明如少,极妙。
     【功效】补养阴血,滋填肾精,可使精盛血旺,适用于须发 变白,视物不清。