那如何看待抄袭现象和改动30%就不算抄袭这种现象呢?

中国设计进米兰家具展哦了,是不是意味着中国设计已经走向世界了,要走向世界就必须做自己的原创,那如何看待抄袭现象和改动30%就不算抄袭这种现象呢?

全部回答

我有一本小册子是在中央美院等学院的讲座,题目是设计非原创——设计是有想法的模仿,在里面比较系统的回答了这个问题。

谢谢大家对这次活动的关注。中国设计要走出中国,首先要走出狭隘的中国概念。作为观众,我们在米兰设计周上首先希望看到的是好设计,而不是以国家为界限的设计展览。所以在这方面,与朱小杰老师的合作对设计周和红星美凯龙都是一次尝试。