怎样使家居装饰色彩和谐?

全部回答

    家居的空间界面主要由墙面、地面和顶棚组成,它们对家居的装饰起着举足轻重的作用,因此搞好了墙面、地面和顶棚的色彩装饰,也就抓住了色彩装饰的主要环节。墙面、地面、顶棚的色彩装饰的具体要求是: 1。
   墙面是家具、陈设等的衬托背景。因此,比较素净的墙面可以更好地衬托家具和陈设品,过于花哨的墙面则会给人一种繁杂的感觉,很容易导致视觉疲劳。   2。 地面的色彩应该稍深于墙面,但不能太鲜艳。
   3。 顶棚的色彩通常应该采用明亮度高的白色和乳白色,以增强顶棚对家居的反射光。 总的来说,从顶棚到墙面到地面的色彩应该是上明下暗,给人稳定舒适的感觉。 。