关于大青沟素有什么样的说法?

全部回答

    大青沟素有“五月杏花六月桑,八月山里红到家”的说法。到了盛夏时节,大青沟四周的八百里沙海热浪滚滚,可是一走到大青沟就会感觉一股凉气迎面扑来,是那种沁人心脾的凉,走进沟底则暑气顿消,沟内流水潺潺,泉水叮咚,一派江南风光。
  沟内还有许多未解之谜,如这里的乌鸦不筑巢,青蛙不呱叫等,也许你可以揭开这其中的秘密。  大青沟地貌怪异,风景独特,沟下的原始森林、奇花异树天造地设,沟内的落叶腐烂而成的腐植土松松软软,也不知积了多少年。
  “春天百花齐放,夏季绿树成荫,秋天楓叶似火,冬天云雾蒸腾”是对大青沟的真实描述。