什么是乌龙茶?

什么是乌龙

全部回答

    乌龙茶,又称青茶,采用半发酵的焙制方法,浓缩了绿茶与红茶的精华,是我国 六大茶类中最具特色的茶叶品类。 乌龙茶的茶叶从颜色上看,介乎绿茶和红茶之间,中间呈绿色,叶缘呈红色,即 所谓“绿叶红镶边”。
  乌龙茶茶汤颜色的澄亮金黄,呈现为从绿茶的清绿明净到红茶 的厚亮微褐的过渡。   乌龙茶的滋味兼取绿茶、红茶二者所长,透着绿茶的清幽鲜爽,却不似绿茶般收 敛涩口;带着红茶的甘甜香醇,却不彳以红茶般刺激浓郁,滋味醇厚甘鲜,香气複郁持久, 令人心旷神怡。
  由于独特的生长地域与加工工艺,又创造出乌龙茶不同于二者的独特 韵味:。