外治斑秃方加内治斑秃方中的药材各有什么功用(方解)?

全部回答

   1。 本方熟地黄、何首乌、生地黄、枸杞子、桑 葚、黑芝麻、墨旱莲、女贞子具有补肝肾、益气 血、乌须发和促进毛发生长的作用; 2。 诸药合用,主要起扶正治本的作用。外 用方中蜈蚣、斑蝥药性峻烈,通络祛风除邪; 3。
   骨碎补、侧柏叶活血通络,刺激毛发生长; 4。 冬虫夏草补肾壮阳,有营养发根、促进毛发生长的作用; 5。 荆芥、防风祛风升阳; 6。 以酒作溶剂外用,能起到升发药性的 作用; 7。
   如此内外兼治,扶正祛邪,相得益彰。