肾炎患者饮食禁忌什么食物?

全部回答

   肾炎患者应该根据所患的肾炎类型、肾功能的情况、体质来决定不宜吃什么,不可能 一概而论。比如:肾炎患者在肾功能不全的时候,一般不宜吃含粗蛋白如豆类、粗制米面 类食品,也不宜多吃含蛋白质过高的食物。

  对原发性肾炎患者而言,如果曾经对某种特定 的食品过敏,或者容易过敏,就不要再吃;那些没有吃过、或很少吃过的食物,尤其是含 蛋白质较高的肉类食物,更不要轻易去吃。下面我们就介绍几种比较常见的忌食食品。