大叶青木香应该要怎么栽培比较好?

全部回答

     喜温暖、湿润环境。宜选向阳和土层深厚、肥沃、疏松的地方栽培;也可利用岩边、坡地、地边和庭院附近栽种。多用压条和扦插繁殖。压条在四川多于10~11月间,选生长健壮藤茎,拉近地表用土埋压,每2~3节埋压一段,经常浇水,俟节部生根后,即可剪断与母株分开栽种。
    扦插繁殖多于春季2~3月间,选坚实枝条,用剪刀在2~3节处剪断,斜插于土中,行、株距视土质的肥瘦而定,一般可4~5尺。扦插期间应注意浇水,以保持土壤湿润。当插条成活后,藤茎长1尺左右时,即可搭架缚蔓。