容易买到吗? 穷游一个月?

   穷游一个月,请前辈们帮忙指教行程,谢谢,在穷游上晃了一段时间,感谢各位前辈的帖子,从中学习到了很多。现在大概确定了自己感兴趣的城市,并已经买好了大部分行程的机票,在这里还是想让各位前辈帮忙指点以下 11月7日,北京-罗马18:35落地,找旅社休息。 11月8日,罗马市内。
  想做夜火车罗马-威尼斯 11月9日,早上到威尼斯,主岛 11月10日,威尼斯,外岛 11月11日,威尼斯-GIRONA (机票已买 treviso机场18:15起飞) 之后是西班牙和里斯本 12月3日,GIRONA-PISA (机票已买09:30起飞,ryaniar的飞机),不知道从这个机场去pisa方便,还是直接去佛罗伦萨方便 12月4日,佛罗伦萨 12月5日,梵蒂冈周围 12月6日,罗马14:30起飞-北京 有个疑问,原本想买罗马的roma pass 和威尼斯的3日交通卡,但是发现好像如果我这样安排行程的话,每个地方都不到3天。
   另外想问一下,如果我11月7日晚上到了罗马再去买第二天的夜车的火车票,容易买到吗?还是现在在网上买比较方便? 想让各位前辈指点一下或者帮忙从新安排以下,谢谢~。

全部回答

罗马基本上需要两天半的样子,如果不去外岛威尼斯一天半就差不多了,佛罗伦萨基本上两天就可以了。Roma Pass还是挺方便的,不过你要是不需要去1个以上的付费景点还是可以不用买,我们在威尼斯玩了一天半,只需要买12h的卡就够了,提前在网上买还可以便宜几欧。