什么是写字楼?

什么是写字楼

全部回答

    大多数人每周的周一到周五都在写字楼里上班,做着各种各样的工作,可以说写字楼就是我们的另一个家。可大家有没有想过究竟什么是写字楼呢? 楼概括地说,写字就是专业商业办公楼的别称,严格一点说,写字楼是不能住人的,这是在写字楼的房屋产权证上面明确标注过的。
  有的学者指出,写字楼的根本作用是集中进行信息的收集、决策的制定、相关文书的处理工作以及其他形式的经济活动管理。   具体来说,写字楼就是随着经济的高速发展,为满足公司办公以及高效率的工作需要而产生的供国家机关、企事业单位用于办理行政事务或是从事业务活动的建筑物,它的使用者包括营利性的经济实体和非营利性的管理机构。
   另外,写字楼属于收益性物业,可以对外出售或是出租,以此收回成本和获得利润。   。