生活用品养护汽车的窍门有哪些?

全部回答

     1。 牙膏:因为牙膏中含有研磨材料,如汽车 气门与气门座之间,柴油车的“三大精密配件” 需要研磨时,牙膏是极好的研料。若汽车仪表灯 镜上有轻微划痕,用牙膏擦拭,效果也极佳。
   2。 洗衣粉:洗衣粉加锯末,清洁较脏的底盘 油垢和修车后的双手能轻松去油。 3。   厨用洗洁精(剂):厨用洗洁精无毒无腐, 可用来代替汽油、煤油清洗汽车上的零部件,特 别对橡胶品小配件以及工作服等清洗后效果很 好,不变形不发胀。
   4。 活络油:属医用治跌打损伤的擦剂,用于 清除汽车上的沥青污垢,方便有效,不留痕迹。 5。 饮用太空水、纯净水:根据测试,市场上 出售的太空水、纯净水饮料,符合电池用水,所以 可用来补充蓄电池,以防液面高度过低造成 硫化。
     6。 易拉罐:如健力宝等铝制品易拉罐,做汽 车上的垫片或简单改制成加机油加水的漏斗,方 便又好用。