糯米酒的做法大全有哪些?

糯米酒的做法大全有哪些?产妇坐月子能不能喝糯米酒?产妇坐月子喝糯米酒的危害?

全部回答

    我们那边的习惯,产妇在月子里都要喝的,我也有喝过,没有关系的。做法:材料:糯米三斤、米酒曲、矿泉水6斤。1、三斤糯米洗净,用清水泡一宿。2、蒸锅上铺屉布,放入糯米,大火蒸。
  3、20分钟后打开锅盖糯米的样子。4、将糯米搅散,洒入一小碗清水,盖上锅盖继续蒸20分钟。  5、蒸好的糯米腾入干净的锅中,加入矿泉水6斤,拌匀。6、米酒曲称出11g。7、加入矿泉水的糯米要时常搅拌散热,让温度降下来。
  8、待温度降到32度以下(25度以上)即可进行下一步(此时已经成了一锅稠糯米饭了,呵呵~)。9、倒入酒曲,充分搅拌均匀。10、将拌匀的糯米稠饭装入干净的容器中,用食品保鲜袋包住瓶口,扎紧密封,进入发酵程序。

    11、发酵头几天要记得开袋透透气,否则猛烈发酵所产生的气体会把保鲜袋崩开。发酵初期能看到很多气泡上窜,8、9天后,酒体分层,糯米基本下沉,就表面发酵基本结束了12、将酒糟过滤掉,得到的就是糯米酒啦~13、所得酒糟一大碗哟~糯米酒大概5-6斤的样子。