怎样给新生儿穿衣服?

怎样给新生儿穿衣服

全部回答

     1。 把孩子放在一个平面上,确保尿布 是干净的(如不干净应更换尿布)。 2。 先和孩子说说话,或抚摸孩子的皮 肤,使孩子放松。 穿背心时,先把衣服弄成一圈,用 两手拇指在衣领部撑一下,一手稍稍抬起 孩子的头,一手将衣服套过孩子的头。
  然后, 将一只衣袖口弄宽,轻轻套在孩子的手臂上, 按同样方法给孩子穿上另一只衣袖。     3。 穿连体衣时(斜襟和尚服也是这种穿 法,只是不扣纽扣,而是系带),先把衣服上 的纽扣全部解开,摊平,将孩子抱起放在衣服 上,将一只衣袖卷成圈形,通过孩子的拳头, 轻轻将手臂拉出来,将袖子捋直,再按同样方 法给孩子穿上另一侧衣袖。
  按类似的方法帮孩 子穿上裤子,再扣上纽扣即可。