献县单桥石桥是怎样修成的?

全部回答

     献县单桥地处京德古御道和滹沱河的交汇点上,自古即为南 北交通咽喉,此地人来车往,人们感到没有桥梁的不便,于明朝 正统六年(1441年)开始在此修建木桥。因滹沱河水势汹涌, 木桥屡经毁坏,耗费了大量人力财物。
  河间知府王逢元遂提议修 建石桥,献县知事李粹带头捐资募款。  后来为此捐资出力者不计 其数,就连石料都是商船纤夫不辞劳苦从千里以外的太行山区义 务运来的。经过8年的努力,崇祯十三年(1640年)终于建成 单桥石桥。
  至今桥面仍留有0。2米深的车辙,可见石桥当年交通 十分繁忙,当地经济繁荣。