射手座有什么样的神话传说?

全部回答

    象征射手座的射手不是一个普通的弓箭 手,实际上他是希腊神话中带有传奇色彩的人 首马身的怪物之一。半人马兽喀戎是农神 萨杜恩的儿子,他以仁慈和渊博的知识而备受 崇拜,有着那些淫荡、好斗的人首马身怪物从来不曾拥有的高尚品质。
  喀戎成了一位受爱戴 的老师,他的学生包括一些神话中最伟大的人 物,例如赫拉克勒斯、阿基里斯,以及伊阿宋 和他的阿尔戈英雄们。  喀戎意外地被赫拉克勒 斯的一支毒箭射伤,作为神他不会死亡,然而他不得不承受一切充满痛苦的折磨。
  他把自己的不朽之身给了被宙斯诅咒永受折磨的普罗米修斯受折磨,最终找到了死亡的宁静。为了让大家记住喀戎伟大的献身,宙斯让他和毒害他的那一支箭在射手座十星星群中永生。