毕节七星关桥修了几次?

全部回答

     毕节七星关桥位于毕节市,因在毕节与赫章交界处的七星关 下,故名。明永乐年间以铁索缆舟架浮桥,弘治年间改建木桥, 后毁于明弘治年间。后几经毁建,到乾隆二十年(公元1755 年)知县董朱英主持重修。
  乾隆《毕节县志》载:“桥用大木三 层叠盖,极其完固,即二三马并行,不克震动,上建瓦房十四 间。    ”叠梁的运用,是木梁桥在贵州的又一发展。 清同治年间建石墩木梁桥,1936年毁,1939年修筑川滇公 路时建公路桥,1966年改建为二孔石拱桥。
  长68米,跨径分别 为8米及40米,桥面宽7米,为赤杉公路重要桥梁。桥上游东 岸有中国工农红军第二、六军团政治部主任夏曦烈士纪念碑。