新生宝宝会有哪些产伤?

新生宝宝会有哪些产伤

全部回答

   产瘤(先锋头) 胎儿经过产道时,由于挤压时间长而使 头部某个部分形成肿胀,大部分发生于头顶 部,出生时即可见到,触摸有嚢性感,数天 后即会消失,不必特殊处理。 头颅血肿 存在于头骨与骨膜之间的血肿,称为头 颅血肿,类似产瘤。
  不同之处在于血肿限于 一块骨头,不超越骨缝。出生后数小时至数 天有增大趋势。 头颅血肿的危害并不大,有的患儿因血 肿吸收,可加重黄疸。头颅血肿一般不必处 理,大约数月后自行消失。