使头发乌黑发亮窍门有哪些?

使头发乌黑发亮窍门有哪些?有什么效果?

全部回答

     1。 油水浸洗:头发洗净后,用一些发油加入 清水中(只要平时所搽发油的三分之一),然后 将头发浸入,左右上下晃动几下后,用干毛巾吸去水分。这样,头发干后,就会光亮、润滑。
   2。 茶水冲洗:洗过头发后,再用茶水冲冼, 可去垢涤腻,使头发乌黑柔软,光泽美丽。   3。 醋蛋涂抹:在洗发液中加少量蛋清,调 勻洗头,并轻轻按摩头皮。洗净后,用蛋黄调入 少量醋,使其充分混合,顺发丝慢慢涂抹,用毛 巾包1小时,再用清水冲洗干净,头发乌黑发 亮。
  此法最适宜干性和发质较硬的头发。 4。 啤酒护发:用啤酒涂搽头发,不仅可以保 护头发,而且还能促进头发生长。  使用时,先把 头发洗净、擦干,用1瓶啤酒的1/8,均匀地涂搽 在头发上,接着用手按摩,使啤酒渗透到头发根 部。
  15分钟后,用清水冲洗干净,并用木梳把头 发梳理一下,啤酒的花沫会像油膏一样留在头发 上,不仅使头发光亮,而且能防止头发干枯脱落。