未注册登记的机动车辆如何投保交强险?

全部回答

   在为未注册登记的机动车辆办理交强险时,投保人应持有 机动车出厂合格证书(国产车),或者进口机动车进口凭证(进口 车)。保险公司在确保交强险保单上的“厂牌型号”、“发动机号 码”和“识别代码(车架号)”三项信息与机动车出厂合格证书或 进口机动车进口凭证一致的前提下,将不打印“号牌号码”的交强 险标志与交强险保单一并提供给投保人。
  交管局车管部门在办理机 动车注册登记手续时,应按上述三个信息确定诱车辆已按规定投保 交强险,并为其办理相关注册登记手续。