子女抚育费的 数额该如何 确定?

父母离婚的,子女抚育费的 数额该如何 确定?

全部回答

    依照相关司法解释的规定,子女抚育费 的数额,可根据子女的实际需要、父母双方 的负担能力和当地的实际生活水平确定。有 固定收人的,抚育费一般可按其月总收人的 百分之二十至三十的比例给付。
  负担两个以 上子女抚育费的,比例可适当提髙,但一般 不得超过月总收入的百分之五十。  无固定收 入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同 行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊 情况的,可适当提高或降低上述比例。
   在这则案例中,田某每月有固定的收入至 少一万元,一般按其月总收入的百分之二十至 三十的比例给付,也就是每月二千到三千元。 除非田某有特殊情况而适当降低比例,否则法 院一般会在这个范围内确定抚育费的数额。