请问各位朋友, 签证和机票办理顺序问题?

   签证和机票办理顺序问题,请问各位朋友,我计划2013年底12月份或2014年2月,买环球套票去葡萄牙,瑞典,挪威,冰岛和南美的智利这个线路旅游。因为我在网上看到有说越早订机票越便宜。但是我怕现在订的话,离出发日期还有较长一段时间。先买机票后办签证的话,如果哪个使馆不给签,那机票还可以退钱给我吗?还有就是如果这么早先去使馆办签的话,又怕使馆这么早不给签吧?我只知道中国护照尤其在南美是很难签的,我给旅行社打电话,希望代签,他们都说智利这边的签证很冷门。
  那我遇到这种情况,到底是该先办理签证还是先买机票呢?向各位朋友请教,谢谢。

全部回答

原则上说应该先办理签证,成功出签后再出机票。如果怕错过便宜的机票,在出签之前就出票,一定先看下机票的退票和改签规定,最好别买那种既不能退票又不能改签的机票,会有一定风险,特别是您还要去智利,我一个朋友从国内出发,就是因为智利签证没办下来,才改道去的古巴