绿色食品标准中兽药的停药期是什 么含义?

全部回答

  动物饲养生产中的兽药使用的停药期是指从畜 禽停止用药到允许屠宰或其产品(乳、蛋)许可上市 的间隔时间。比如在生猪养殖中,兽药使用的停药 期是指防病治病用的药物必须在规定的时间之前使 用,以便药物在动物体内有充足的降解时间,保证动 物产品的安全性。
  在绿色食品标准中要求养殖企业 在生产过程中尽量使用无停药期要求或停药期较短 的兽药,使用了有停药期要求的药物,必须严格按照 农业部颁布的《停药期规定》执行,保证有足够的间 隔时间后的畜产品方能够屠宰或上市销售。