不吃早饭有啥坏处我就是习惯性的不吃早饭?

不吃早饭有啥坏处我就是习惯性的不吃早饭

全部回答

病情分析: 你好,长期不吃早饭肯定对身体不好的。 指导意见: 首先是容易发生低血糖,上午的学习生活质量都会下降的。然后是对脾胃不好。

    病情分析: 早餐对人体一整天的营养需求起到很重要的作用,特别是上午要工作和学习的人群,早餐是非常重要的。另外,经常不吃早餐对人体伤害很大。经常不吃早餐会影响胃酸分泌和胆汁排出,减弱消化系统功能,诱发胃炎、胃溃疡、胆结石等消化系统的疾病,另外,还容易发生便秘、抵抗力下降、加速衰老,患慢性病的几率也会大大增加。
       指导意见: 从营养的角度考虑,早、中、晚三餐的膳食比例以30%、40%和30%最科学,各类食物都应当按比例分配到三餐。但是,由于早晨时间紧张和长期生活习惯的影响,要满足上述条件并非易事。
  尽管如此,为了身体的健康,还是应当注意安排好早餐,有几种食物最好能吃:一杯牛奶、一个鸡蛋、一个苹果、适量糖类,可以是面包、馒头或其他复杂碳水化合物,但尽量不吃或少吃作为甜味剂的简单糖。