决明子和山楂泡茶一次各放多?

决明子和山楂泡一次各放多少

全部回答

    问题分析:您好,决明子有润肠通便,清肝明目的作用,也有一定的降压作用,生山楂能够活血化瘀,有一定的降血脂的作用。决明子和山楂泡茶喝适合大便经常干燥的高血压高血脂患者。枸杞子能够补肝肾,对高血脂引起的脂肪肝有护肝作用。
  决明子配合枸杞子对肝血不足而且大便干的患者有用。   意见建议:建议,决明子一般要用炒决明子,因为炒过以后可以减低寒性降低润肠通便的能力,经常服用的话一般都用炒决明子,山楂一般可以用十克,决明子根据大便的情况随机可以调整,大便干重,最多可以用到三十克。
  希望我的回答对您有所帮助。