怀孕后乳房将会有什么变化?

全部回答

    怀孕后,尤其是妊娠8周以后孕妇的乳房明显增大,这是由于妊娠期胎盘分泌大量的雌激素及孕激素刺激腺管及腺泡的发育所致。另外在胰岛素、皮质醇、甲状腺素、垂体生乳素及胎盘生乳素的共同参与下,使乳腺腺泡及腺管增生、脂肪沉积、结缔组织充血。
  孕妇在妊娠几周后即感觉乳房发胀,或有刺痛感及触痛。    乳头很快增大,乳晕着色,出现皮脂腺散在隆起。妊娠后乳房的这些变化都是正常现象,目的是为产后做好充分的泌乳准备。
  但妊娠期并无乳汁分泌,于妊娠后期,挤压乳房时可有数滴稀薄的黄色液体,称为初乳。这是因为妊娠期大量的孕激素与雌激素有抑制乳汁分泌的作用。在分娩以后,才正式分泌乳汁。