怎样使用?7种含霜脲氦的混剂防治黄瓜霜霉病?

7种含脲氦的混剂防治黄瓜霜霉病,怎样使用?

全部回答

     (1) 丙森。霜脲氰是霜脲氰与丙森锌复配的混剂,产品为 60%、76%可湿性粉剂。防治黄瓜霜霉病,亩用76%可湿性粉剂 160-190克或60%可湿性粉剂70-80克,对水喷雾。
   (2) 霜脲。百菌清是霜脲氰与百菌清复配的混剂,产品有 22%烟剂,18%悬浮剂。  防治黄瓜霜霉病,亩用22%烟剂220-250 克,点燃放烟(保护地);或亩用18%悬浮剂150-200克,对水 喷雾。
   (3) 85%波尔。霜脲氰可湿性粉剂是霜脲氰与波尔多液复配的混 剂,防治黄瓜霜霉病,亩用制剂107-150克,对水喷雾。 (4) 40%王铜。  霜脲氰可湿性粉剂是霜脲氰与王铜复配的混剂, 防治黄瓜霜霉病,亩用制剂120-160克,对水喷雾。
   (5) 23%氢铜。霜脲氰可湿性粉剂是霜脲氰与氢氧化铜复配的混 剂,防治黄瓜霜霉病或细菌性角斑病,亩用制剂110-150克,对水 喷雾。 (6) 50%琥铜。    霜脲氰可湿性粉剂是霜脲氰与琥胶肥酸铜复配的 混剂,防治黄瓜霜霉病或细菌性角斑病,喷制剂500-700倍液。

   (7) 52。 5%噁酮。霜脲氰水分散粒剂是霜脲氰与噁唑菌酮复配的 混剂,防治对象与霜脲。锰锌基本相同,例如:防治黄瓜霜霉病,在 黄瓜定植后,病斑尚未出现或刚发生时,亩用制剂30-40克,对水 喷雾。