临高旅游资源情况如何?

全部回答

   临高县旅游资源比较丰富,全县旅游景点包括“临高角滨海游览区”和“野营度假村”,这里海底平展,风平浪静,水清沙明,沿岸林木掩映,是理想的天然浴场。游览区内还有铁灯塔、古烽火台、“南海秋涛”、“仙人指路”等自然景观及蝶贝自然保护区。

  还有“毗耶灵石”的高山岭、“百仞滩声”的百仞滩、“三潭九曲”的古银瀑布、文庙(孔庙)、后水湾、红树林、邻昌岛等。人文景观还有世上绝无仅有的临高人偶戏的渔家女“喱喱美”渔歌对唱,雄伟壮观的解放海南纪念塑像等。