3岁小孩坐飞机要买票?

3岁小孩坐飞机要买票吗

全部回答

要买,半价

要买的。2-12周岁的按照全价的半价,也就是5折购买;燃附附加费收取一半,免机场建设费。

    航空公司规定:儿童票、婴儿票已满两周岁、未满十二周岁的儿童须购买儿童票。未满两周岁的婴儿须购买婴儿票,不单独占用座位;如需要单独占用座位时,须购买儿童票。具体票价请向售票人员咨询。
  每名成人只能携带两名不超过十二周岁的旅客(包括儿童和婴儿),旅客携带婴儿超过一名的,另一名婴儿须购买儿童票。  票价的问题:1、2周岁一下儿童购买机票是按全价票的10%购买;2-10周岁以上儿童是按全价的50%购买2、购买特价票的情况下,儿童也可以购买特价票,但只能按成人特价票购买,也就是跟成人特价票票价一样。
  但有一点,有的航空公司可能不允许儿童购买特价票。不过可以在该航空公司的客服电话里订票,这样就可以了。    (注意:婴儿票价无论国际还是国内航班,均按照成人单程公布票价的10%计算,具体的价格按其所搭乘的舱位不同而有差异,不占座位。
  此外,还需要另付相应的机场税和燃油附加费。国内航线的免收,但国际票的燃油费和一些国家的机场税还是要交的。出于舒适的需要,婴儿可以购买占座位的儿童票)。