缓解肌肉酸痛的贴扎方法是什么?

解肌肉酸痛的贴扎方法是什么?

全部回答

    使用肌内效贴布可以对肌肉酸痛有一定的缓解作用。具体使用方法如下。 先将贴布两端修建成平滑的圆弧形,这样做有 利于贴布在皮肤表面的附着。然后找到肌肉酸痛的点,将三条贴布依次贴在酸痛点 上。
  将三条贴布的重叠交叉处刚好覆盖在最为酸痛处,效果最佳。 在这里用肩关节周围的肌肉酸痛作为例子,如果换作其他部位原理是一样的, 运动爱好者这要根据酸痛部位的形状和面积自行裁剪相应的肌内效贴布即可。
    好的 肌内效贴布是具有一定防水、防汗功能的,可以长时间使用。但为了保证皮肤的透 气性,建议使用时间不超过24小时。