你了解长白山管理委员会吗?

全部回答

     长白山管理委员会2006年初刚刚建立,是吉林省政府直属 机构,由省政府授权对相关区域按开发区模式进行管理。管委会 办公地点设在二道白河镇。 长白山管委会管辖范围为吉林长白山国家级自然保护区 管理局(以下简称长白山保护局)、延边朝鲜族自治州(以 下简称延边州)安图县安图长白山旅游经济开发区(含二道 白河镇,以下简称二道白河旅游区)、长白山和平旅游度假 区、白山市抚松长白山旅游经济开发区(以下简称松江河旅 游区)、长白县长白山南坡旅游经济园区(以下简称长白山 南坡旅游区)。
    长白山管委会管辖区域面积约为6718平方 公里。 在保证延边州、白山市利益和行政区划不变的前提下,延边 州安图县的二道白河旅游区、长白山和平旅游度假区、白山市抚 松县的松江河旅游区、长白县的长白山南坡旅游区整建制统一由 长白山管委会管理。
   管委会的建立,是加快培育吉林省旅游优势产业、促进全省 经济发展和拉动地方经济增长的迫切需要,是更好地打造长白山 品牌、树立长白山整体形象的迫切需要,也是解决现行管理体制 弊端和矛盾、探索真正适合长白山发展管理模式的迫切需要。
    其 实,这正是旅游者的迫切需要。旅游者希望看见一个“环保优 先、服务优秀”的新的长白山旅游区。