定海快速公交1号线的路线是什?

定海快速公交1号线的路线是什么

全部回答

    今天下午从舟山公交公司了解到,围绕BRT1号线的常规公交线网优化方案已设计完成,该公司计划在BRT1号线开通前后撤除1条公交线路、截短3条、调整2条。该优化方案从今天起正式公示,并向市民征询意见。
     快速公交1号线站点分布   征询方案显示,快速公交1号线起讫地为东门站—东港站(全程25公里)。  中途双向停靠8个站点:畚金花苑(返程:檀枫新苑)、檀东站、海运学院、新城总站、舟山医院、富丽岛路、浦西公园、普陀长运。
     营运时间6:30—20:00,日发班次120—130班,班次密度为高峰时段:5分钟内1班;平谷时段:10分钟内1班。单程行驶时间设计为:50—55分钟,高峰时段实测用时约62分钟/全程。
    票价获批为2元/票(IC卡8折)。   6条常规公交线路将整合   因BRT开通后部分线路重叠,将对6条原有公交线路进行整合,整合后,依托快速公交线等公交线路,可通过一次换乘到达本岛90%以上区域目的地。
  具体方案如下:   撤除线路:20路。20路(东门车站至半升洞):定海至浦西,主要由快速公交1号线替代;浦西经东海西路至半升洞,主要由6路(城北车站-半升洞-舟渔公司)延伸到浦西后替代;19路截短调整补充。
       截短线路:39路、22路、19路。39路(港务码头-新城-大展),保留大展至新城段线路(新城首末站为舟山第一小学站点);截去定海至新城段线路,主要由快速公交1号线和35路(港务码头至舟山第一小学)替代,疏运至新城对接换乘39路。
  22路(三江码头-定海-新城合兴),保留定海至新城段线路(并昌洲大道后改走东河北路、南路经环城南路东段、弘生大道、海天大道至新城合兴,解决东河路段和环城南路东段市民出行需求);截去三江至定海段线路,主要由50路(三江至定海东门车站)替代;三江口至定海城北段前往新城的客流,由50路和游1线疏运至定海东门后换乘快速公交1号线。
    19路(普陀东港总站至新城合兴),调整为东港经东海路-天吴隧道-兴普大道-浦西-舟渔公司-东海路-东港,用于充实6路浦西至沈家门老城区疏运功能,并兼顾兴普大道勾山段旅客出行,截去浦西至新城,由9路和三组团其他线路替代。
     调整线路:6路 、89路。6路(城北车站-半升洞-舟渔公司),由东海西路(撤除舟渔公司站点)延伸到浦西后对接快速公交1号线浦西至半升洞换乘客流。  89路(三江码头至新城合兴站),由合兴站延伸到新城公交总站,主要沟通新城与三江水陆出口,同时通过新城快速公交1号线站点换乘前往定海或普陀。