男人通过分配物质来分配感情吗?

全部回答

     女人在衡量男人是否爱她的时候,往往这样揣测:他给了我多少感情? 男人不,男人在询问自己是否爱一个女人的时候,会这样计算:我给了她多 少物质? 男人通过分配物质来分配感情。
  打个简单的比喻:一个男人的薪水是 1000元,拿到手的时候,如果他把700元交给老婆,把200元交给父母,剩 100元留给自己,由此我们可以计算得出这个男人的感情分配情况,依次是 70%、20%、10%。
    或许你觉得这样的比喻有点可笑,但仔细想想,天下的 男人大都如此。70%那份是责任和义务,20%那份是良心和道德,而剩余的 10%,则是对自己的辛劳的一份安慰了。 男人通过劳动积累的财富来实现自己的价值,并从中获得领辱感与成就 感。
  这两种感觉成为男人像一根上紧了的发条一样拼命工作的动力。  在和平 年代,男人失去了上战场的机会,于是,大量的聚集物质成为男人乐此不疲 的游戏,并由此赢得尊重和信赖。当一个男人所拥有的物质不足以供自己分 配时,就只好拼命压缩属于自己的那份,哪怕饿死也要支撑着自己的骨架 一这也是男人本性中最原始的一种。
   物质不会决定爱情的最终结果,但绝对会决定爱情的走向。  没有物质的 爱情纯粹,但虚渺。有物质做基础的爱情,虽然看上去不那么符合人们的浪 漫主义爱情观,但是完全有条件,可以把爱情这座大厦一 砖一瓦地建起来。
   大多数男人了解了这一点,所以现在晚婚的人越来越多。