前列腺炎是如何诊断的?

全部回答

    前列腺炎的诊断,除了症状、体征外,前列腺液常规检查是必 须要做的。正常前列腺液沉渣中白细胞的含量在高倍显微镜的每个 视野应低于10个。如果前列腺液的白细胞数量高于10个/高倍视野, 就高度怀疑为前列腺炎。
  但是有些慢性细菌性前列腺炎患者的前列 腺液中白细胞数量可能低于10个/高倍视野,另有部分正常男性其 前列腺液中白细胞数量高于10个/高倍视野。  因此,前列腺液中白 细胞的检查只是前列腺液细菌学检查的辅助方法。
  而尿常规分析及 尿沉渣检查也是排除尿路感染,诊断前列腺炎的重要辅助方法。