中转延误赔偿问题?

中转延误赔偿问题

全部回答

个人愚见,您的行程似应全程购买国泰机票,北京->香港系港龙,香港->澳洲系国泰,可通过咨询其指定代理人后购买,留足中转时间,航空公司应该能够保证您全程衔接的. 而如果您必须是港龙+澳航,个人愚见其实也无所谓,只要中间留足中转时间即可,主要是防备北京起飞有晚点.

个人建议如果是联程机票最好是同一航空公司或者是同一航空公司联盟的 一个是可以行李直接托运到目的地 还有一个是如果发生因为航班衔接原因产生的误机 航空公司会妥善安排 如果只是两张不同航空公司的机票 误机基本上是自己的事情了 因为第一段航程航空公司最多根据相关规定少量赔偿 不可能也没办法去管你后面太多的事情

另:只要内地机场起飞时不因空中管制而延迟起飞,4小时转机时间实在很绰绰有余的。个人曾有过45分钟完成转机的经历,具体您可以咨询国泰航空。