晨练有几个禁忌?

全部回答

     晨练有几个禁忌: 1。 不宜过早 尤其是冬天,早上气温较低,并不适宜锻炼,太阳升起后,气 温回升,才是锻炼的最佳时机。 2。 晨练活动度不宜过大,不宜大汗淋漓 晨起活动后心脏负荷量逐渐增大,若剧烈活动,可使心脑血 管病复发或加重。
  体内汗液排泄过多,不仅使人体内的电解质、 糖原、水溶性维生素大量丧失,而且极易着凉、感冒,诱发上呼 吸道疾病。     3。 晨练后不宜过早洗热水澡 晨练后应在心跳、血压恢复正常后再洗澡。

  过早洗热水澡,会 使体表毛细血管扩张,影响心脑正常血液供应,从而发生危险。 4。 切忌空腹晨练 不要在空腹或饱腹状态下晨练,可吃些面包、牛奶、鸡蛋及水 果等食物,吃至半饱后再到室外进行活动。