献出自己“挚情的爱”是怎么回事?

全部回答

     古希腊哲学家苏格拉底曾经说过:“不要 靠馈赠来获得一个朋友。你必须贡献你挚情 的爱,学习怎么用正当的方法来赢得一个人 的心。”交友处世的“正当方法”很多,但其 中贡献自己“挚情的爱”是至关重要的。
  生 活是不能没有“爱”的,有了爱才有热情,才 有追求,才有进取。  人与人之间,也同样如 此。俗话说得好:“投桃报李。”你敬别人一 寸,别人就可能敬你一尺,你付出了 “挚情的爱”,别人不可能给你“满腔的恨”。
  所以, 贡献自己“挚情的爱”,应该是我们为人处世 的基本态度,是我们交朋结友的出发点。 英国作家萨克雷在他著名小说《名利场》 中,借女主人公爱米丽亚之口说道:“世界是 一面镜子,每个人都可以在里面看见自己的 影子。

    你对它皱眉,它还你一副尖酸的嘴脸。 你对着它笑,跟着它乐,它就是个高兴和善 的伴侣。”这话用于我们对待生活、对待友谊 的态度,不仅是形象的也是很恰当的。只要 我们不失挚情的爱,并且能够运用一些正确 的办法,相信是可以在人际关系中获得如 鱼得水”的效果的。