实木颗粒板是什么?

实木颗粒板是什么,实木颗粒板到底有没有环保

全部回答

目前很多家具都是选用实木颗粒板来做的,实木颗粒板作为一种新型、高档、环保的基材被国内外广泛使用,特别是在欧美国家,但现在国内也开始纷纷采用。实木颗粒板,是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板。原理和密度板是一样的。 实木颗粒板作为一种新型、高档环保的基材被欧美国家家具生产商所广泛采用,国内高档板式家具市场也开始大面积采用该种板材。

实木颗粒板是目前人们做家具时首选一种材质,大家对它的评价也是比较高的,因为实木颗粒板的握钉性比较好 但是实木颗粒板的防潮、抗区、防虫低于密度板 其次实木颗粒板是化学胶压成 而密度板是采用天然植物胶经过高温热压而成 不会构成刺鼻刺眼的难闻气味 一般而言 现在大部分家具都采用密度板了 有中密度还有高密度的.