为什么有人要利用开场白为自己辩解?

全部回答

    通常说来都是为了隐藏自己的不安,于是,有些人就会借很长的开场白来为自己 辩解,所以,这种人应是小心翼翼型的人。 主动当介绍人的人喜欢自我表现 “听说你明天要到外地出差,那儿正好有很多我的好朋友,你只要向他们报上我的名 字,保证你办事会很顺利。
  ”有的人就是如此,别人还未请他帮忙,就主动为人介绍朋友。  这种人,为什么如此热衷于帮别人介绍朋友? 原因之一就是这些介绍人可以通过为人介绍这一行为,来满足自己爱管闲事的 冲动。
   当然,他们一方面是出于好意,理解朋友人地生疏;另一方面,也是向朋友表示 他有不少知心好友,他很有办法。 但这些人的想法未免太单纯,因为他们既然要替人介绍,至少应该知道必须对当事 人双方负责任。
      这些介绍人,表面上看来似乎很乐意照顾他人,本着“助人为快乐之本”之心,事实上他们无法发觉自己并未尽到介绍人的责任,只是以此满足自己而已。 总之,喜欢替人介绍的人,往往是渴望表现自己的能力却并未真正替被推荐人或 第三者考虑。
  所以各位不要把他们的行为和真正喜欢照顾别人混为一谈。