班夫国家公园与熊狭路相逢怎么?

班夫国家公园与熊狭路相逢怎么办

全部回答

那就看谁跑的快了

如果有人被攻击,基本没法回答你问题了吧…… 准备防熊喷剂,公园应该有卖。不要在有熊出没标志的地方吃东西,或者离开路径。真看到熊了不要往回跑,对峙直到熊离开。这些信息你在国家公园都能看到。

10月熊应该是在养膘准备过冬了。没正面碰到过,有一次是熊在木桥下的溪边,对桥上瞟了一眼,晃晃悠悠的从桥洞经过。话说在木桥上俯身下去是可以够到熊屁股的。

如果只是在大路开车,路边的熊都会被大家来参观,完全不用担心; 如果是几个人走山里的小路,尽量人多,走的时候多发出声音,熊会避让; 不同的黑熊/灰熊应对方式不一样,建议进山里的小路之前问一下游客中心的工作人员; 前年好像黄石那里有个熊晚上睡觉的时候攻击了帐篷里的游客; 跟同伴们看到熊大家都可开心了哈

+1  说装死的千万不要误导人 装死碰运气是最后一个迫不得已的方法 能跑就跑是绝对地, 还有之前有游客擅自购买钢珠枪,根本没用,同时大大地违法,千万不要这样做。