怎样与胎儿亲切讲话?

全部回答

     对话可从孕3〜4个月时开始,每天定时 刺激胎儿,每次时间不宜过长,1分钟足够 了。随着胎儿的发育,每天还可适当增加对 话次数,可以围绕父母亲的生活内容,每次 教给胎儿周围的每一种新鲜事物,把所看到 所感觉到的东西对胎儿仔细说明,把美好的 感觉反复传授给胎儿。
       一般来说,亲切讲话可以选在早上或胎 动多时,因为这时候胎儿精力比较旺盛,也 不会影响到他的睡眠,时间以2〜3分钟为 宜。要知道胎儿在腹中的绝大部分时间是需 要睡眠的,如果过多地讲话会让本来有益的 胎教变成无益的噪声。
   在与胎儿对话时,孕 妇要使自己的精神和全身 的肌肉放松,精力集中, 呼吸顺畅,排除杂念,心 中只想着腹中的宝宝,把 胎儿当成一个站在你面前 的活生生的孩子,娓娓道 来,这样才能收到预期的 效果。