孩子在学校不大声说话,象蚊子哼怎么办?

女儿上大班,老师不请她回答问题,我让她和老师多交流,她说没话说,要不就是说老师不许.午睡有小朋友扯她,也要大人去解决,和老师讲话就象蚊子哼一样的,我真恨啊呀!而平时在家时,就象小喇叭 似的

全部回答

  1。给老师送点东西吧,会对孩子有帮助,但不要让孩子知道。 2。多鼓励孩子,从上课敢回答问题开始,告诉她只要是知道问题的答案就举手,因为叫小朋友回答问题是老师的问题,但举不举手是小朋友自己的问题,如果把自己知道的事情告诉老师和全班的小朋友那是多么有趣的事情,回答错了没有关系,最多大家一笑,别的小朋友回答错了,你是不是也笑过。
   孩子都有胆量,只是有的在家胆子大,在外胆子小而已,慢慢来吧,会有好结果的。

很多小都这样,是不太好,在外面给人的印象就是素质比较好,但同时就有点该老老不出的味,某种程度会影响到前途。家长一定要从小扭转这种局面,让她在家里家外的态度上中和一下。

人生自己选!只要没错!

采用奖励的办法  比如大声回答问题就奖励一朵小花 小旗什么的 我女儿就是这样 开始也是小声的 一看别的小朋友获得奖励 她就开始大声回答问题 结果老师给了奖励  以后她总是大声回答问题了

     孩子不敢大声说话,一是在家里大人平时骂过他(她)。二是对他(她)门提的问题总是带着一种压抑的语气,使之形成一种害怕的心理,故而造成这种状况。 解决的办法: 1。
  平时不要骂他(她),要经常和他(她)说说话,要带着一种亲切的语气来回答他们的问题。   2。多让他(她)和小朋友交往,来锻炼他(她)的胆量。 3。要多鼓励他(她)说话,带他们到公共场所去,要他(她)说说看到些什么,要他(她)把声音说大点。

  比如说,"孩子,妈妈没听见,你把声音说大点好吗?"如果说了就要及时表扬。 4。就是和学校老师联系,让老师在学校来培养他(她)的胆量。   通过这样做,孩子的胆量及说话的声音就会大起来。

不自信的表现,那就在学校方面沟通沟通。