什么样的肠炎服用泻痢固肠丸效果较好?

全部回答

   泻痢固肠丸由人参、白术(麸炒)、茯苓、甘草、陈皮、肉豆蔻(煨)、 白芍、罂粟壳、诃子肉组成。功能主治:健脾化湿,益气固肠。适用于 久痢久泻脱肛,腹胀腹痛的慢性肠炎、慢性菌痢等疾病。泻痢初起者 勿用。
  孕妇、哺乳期妇女及儿童忌服。应当注意的是:①本品含罂粟 壳,长期服用可能会产生依赖性,应在医师指导下服用。②服用本品 时不宜与其他含罂粟壳、盐酸吗啡、磷酸可待因、盐酸罂粟碱等易产 生依赖性的产品同时服用。
  ③服用本品时忌食生冷油腻食物。