应该怎么睡?寒冷冰凉的冬季?

寒冷冰凉的冬季,应该怎么睡?

全部回答

     1。 冬季气候寒冷,人们应当注意保护阳气,做到早睡晚起,避 严寒,保温暖,活动锻炼应该以微汗为佳,不要出汗太多。从下面 五个细节问题入手,> 可以确保冬季睡得好。
   2。 保持被窝32℃〜34℃的适宜温度。 冬季没有暖气的房间可以使用电热毯或者暖宝宝,使被窝温度 提高到32尤左右,或者是临睡前用热水泡脚,促进全身血液循环。   3。
   保持被窝50%〜60%的最佳湿度。 及时开窗通风、勤换被褥、勤换床单。 4。 选用宽松棉质睡衣。 人体会分泌汗液等其他物质,穿紧身的衣服,会影响皮肤正常 的呼吸和汗液的蒸发。另外,紧身衣服的压迫和摩擦也会影响血液 循环,造成体表热量减少。
  即使盖很厚的被子,也会觉得寒冷。  除 此之外,棉质睡衣比较保暖,能阻止身体热量向外散发,阻挡外界 空气对流,有助于调节体温,促进优质睡眠。 5。 经常开窗通风换气。 冬季为了防寒保暖,大家很少开窗换气,室内二氧化碳含量过 高,空气非常污浊。
  据测定,在一个10平方米的房间里,如果门窗 紧闭,有3个人在室内看书,3个小时后,房间内二氧化碳增加3 倍、细菌增加2倍、灰尘增加9倍,还发现其他物质20余种。    在这 样浑浊的环境中睡觉,大脑氧气供应量不足,自然睡眠质量不高, 醒后还容易出现头昏脑涨等症状。
   6。 不蒙头睡觉。 蒙头睡觉的习惯很不好,蒙头睡觉,被子里的空气不流通,氧 气不足,空气污浊。时间久了,人们会感到胸闷、恶心,或从睡梦 中惊醒,出虚汗,醒来会觉得很疲劳。