冰箱除异味方法有哪些呢?

全部回答

    清洁剂去味  如果异味不是很大,可以用中性清洁剂(家中用的一般清洁剂即可)对冰箱除臭,将冰箱清擦干净,凉干,然后用酒精对冰箱清擦一遍,凉干即可。注意,不要用碘酒清擦,因为碘酒中含有碘,容易将冰箱染上色。
   活性炭吸附法  将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。  蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。
   毛巾吸食法   用干净的纯棉毛巾,把它打湿一下再拧干,折叠放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。 竹炭去除异味  竹炭去除冰箱异味的方法不知道大家知道吗。

      竹炭是清除冰箱异味的最佳工具之一,因为竹炭中具有很小的孔洞,这些孔洞能够将冰箱中的异味吸附,达到清除冰箱异味的功效。使用竹炭清除冰箱异味,用户可以买一个竹炭包或者是将竹炭使用一个小盘子装好放在冰箱中,大约2天之后取出放在太阳下暴晒,之后放在冰箱中继续使用就可以了。