我们在选择油画时应该注意什么?

全部回答

    A。考虑季节、环境和气候。 湿度大的地区,宜多选颜色明快、画面明朗的油画,而干燥地区则考虑水多分一些。冬天选择色调鲜艳活泼,夏天则选择柔和恬静,也是一个调节的办法。装饰画的布置:其位置宜以距地面1。
  5-2米为宜,光线尽量从左上方投射,这样符合画家作画时的光线位置,但不能镶玻璃,挂钉在画板后,长宽应根据家具考虑。  画框跟图幅大小按比例选定,画框色与家俱色呼应,或与画色调相近。
  黄金分割点是最佳挂画视点,可以解决挂画犹豫不决的问题。 B。空间的功能限定。 居室空间的功能决定了其使用功能及方式,而使用功能和方式结合装饰艺术才是完整的室内设计美。卧室宜以人物或与人贴近的题材作情感交流;儿童卧室则最好是儿童题材的抽象画;客厅以风景为主,使环境更加开阔、明朗;而餐厅则可挂一些疏果鲜花类的静物,它能增进人们的食欲。