怎么样快速培育树状月季呢?

全部回答

     一、嫁接时间:一般在早春,济南地区为3月下旬至4月下旬。 二、砧木选择:选一年生健壮无病虫害,直径在6-7厘米的无刺蔷薇作砧木。接前应把砧木下部萌发枝修去以利操作。 三、选接穗:应选干性强、长势旺、萌发分枝多、树姿扩展、冠形好、3-4季开花、香味浓郁、花色鲜艳的优良品种。

      如荷花牡丹、红梅、爱伦、圣火、和平等。可以结合各季修剪,从幼株或中年株的外围中部,选健壮的当年生枝,剪取接穗。 四、蜡封接穗:将采集的穗条,剪成5厘米左右的接穗,每根带两个芽,然后放入溶化的石蜡中(90c左右)速蘸,使其外表沾上一层薄蜡,再把蜡封接穗装进薄膜袋中,存放在低温湿润的地方待用。