剖宫产对新生儿会产生哪些不良影响?

全部回答

    剖宫产则是经腹部切开子宫取出胎儿的过程,它并非是胎儿最安全的分娩方式。首先,由于没有子宫节律性收缩的刺激,肺泡表面活性物质的产生相应要少 且慢,出现有规律的自主呼吸相应减慢,而且新生儿易于并发肺部疾患。
  其次, 剖宫产因产道的改变,使孩子降临人世时的自然环境发生变化,正常产道生产过 程带来的神经接触等感觉失去,从而使孩子在成长过程中易得多动等神经精神疾 病。  另外,剖宫产新生儿的胳血中,免疫球蛋白含量比自然分娩的新生儿要低,能抗病的抗体含量更低。
  所以,剖宫产生的新生儿更易感染疾病。从婴儿角度看剖宫产并不如自然分娩。