淋浴房钢化玻璃自爆的原因有哪些?

全部回答

     1、钢化玻璃质量   基本上淋浴房玻璃都是用钢化玻璃,首先钢化玻璃的厚度不能少于8mm,钢化玻璃如果出现爆裂的问题多是由于安装不当或者使用方式不对造成的,也有可能是钢化玻璃本身质量不过关也会导致。
     2、淋浴房玻璃发生碰撞   有可能是我们日常使用淋浴房过程中,用尖锐物品发生碰撞,或者温度之间的变化差距大,让淋浴房玻璃发生自爆。     3、玻璃钢化程度   钢化程度的影响,实验证明,当钢化程度提高到1级/㎝时自爆数达20—25%。
  由此可见应力越大钢化程度越高,自爆量也越大。
       4、玻璃安装方法不对   淋浴房钢化玻璃安装不规范,因为钢化玻璃的表面和在加工、运输和施工的过程中,很可能出现有划痕、炸口和爆边等缺陷,这样就容易造成应力集中,从而导致钢化玻璃自爆,还有就是安装的时候玻璃出现了一定的倾斜度或者人为改变了玻璃的形状也会导致玻璃爆裂的问题发生。