高层楼房的户型风水禁忌有哪些?

全部回答

    高层楼房的户型风水禁忌如下:   一、刀把形的户型   刀把形的户型,就是指房子的整体形状就像刀把一样。这样的户型也存在着严重的缺陷,同样也有不好的寓意,建议避开。   二、三角型的房子   户型风水切忌三角形的房子。
  三角形的不稳定,以及风水学上的种种不良寓意,足以让你退避三舍。  这种三角形户型我们不说风水问题,单说面积的有效利用就做不到,许多面积将会浪费掉。风水上,这种户型也属大不吉。
     三、缺角的房子   整个房子犹如人体一样,缺角就跟肢体不全的残疾人一样。西北角缺不利丈夫,西南角缺不利妻子,北方缺角不利长子,东南角缺不利长女。缺角房住久了,不是家人不和,就是导致家庭四分五裂。
    总之户型风水知识需要我们特别注意。   四、T型的房子   这种房子的特点是前面大,后面小。住这种户型时间久的人,个人运势和家庭的运势会越来越衰。这种格局在风水中被称为“退田比”,就是家运一天不如一天。
  所以在看户型风水时,一定要注意不要选到这样的户型。   五、多边型的房子   选户型风水时,还应注意,不要选到这种多边形的房子。    住这种户型时间久的人,头脑思维越来越不清晰,没有主见,东一下、西一下什么都做。

  无论这些说法有没有那么玄乎,但是都还是有一定道理的。   六、有尖角的户型   有的房子从平面图上看,形成了不同程度的尖角,这样的户型,本身就具备了形煞,就像窗外正对的各种形煞一样,都会对居住者产生非常不利的影响。